jueves, 2 de septiembre de 2010

Baklava

Ingredientes
Masa Filo : 500 g
Manteca clarificada: 300 g
Azúcar: 60 g
Canela molida: 1/2 cdita.
Nueces : 500 g
Cardamomo: 1 g
Clavo de olor molido: 5 g
Almíbar
Limón: 1 Rodaja
Azúcar: 500 g
Agua : 350 cc
Agua de rosas: -
Canela en rama: 1 Unidad
Estrella de anís: 1 Unidad
Clavo de olor: 1 Unidad
Miel : 200 g
Piel de limón : 1 Tira
Programa
ABC Gourmet Dulces
Chef
-
Cantidad
4 porciones.
Dificultad
Moderado

PROCEDIMIENTO
- Pique las nueces, colóquelas en un recipiente y mezcle con la canela, el cardamomo, el
clavo de olor y el azúcar.
- Enmanteque con la manteca clarificada y fundida una fuente 30cm x 20cm con bordes de
3cm de alto.
- Corte las hojas de masa Filo del tamaño del molde.
Almíbar
- Coloque todos los ingredientes menos el agua de rosas en una olla, una vez que rompa
el hervor cocine durante 5 minutos mas.
- Retire y deje enfriar el almíbar a temperatura ambiente, luego agregue unas gotas de
agua de rosas
Armado
- Ponga dos capas de masa Filo en el fondo del molde y pinte con manteca. Disponga dos
hojas más y pinte nuevamente con manteca. Repita la operación hasta obtener 5 capas de
2 hojas cada una.
- Extienda luego el relleno de nueces sobre la masa.
- Cubra nuevamente con 5 capas de 2 hojas cada una de masa filo mientras pinta con la
manteca clarificada.
- Deje enfriar el postre en la heladera o congelador hasta que esté duro.
- Una vez frió corte en cuadrados y luego en triángulos o en forma de rombos si se
Receta
.m.
Receta
prefiere.
- Cocine en horno precalentado a 170ºC durante 50 minutos, hasta que esté dorado.
- Vuelque el almíbar sobre el baklava caliente al salir del horno.
- Deje reposar a temperatura ambiente al menos un día antes de servirlo para que el
almíbar sea absorbido y los sabores se redondeen.
Presentación
- Acomode en una fuente y acompañe con un café.

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