jueves, 2 de septiembre de 2010

Pizza de mariscos

Ingredientes: ½ kg de harina, 20 g de levadura fresca, 1 taza de agua tibia, 200 g de tentáculos de calamar, 100 g de mejillones pelados, 1 taza de salsa de tomate, 1 puerro, perejil fresco, ½ taza de aceite de oliva, 1 diente de ajo, una cucharadita de sal fina, pimienta negra
§  Trabajar la harina sobre la mesada con agua, levadura y sal fina. Realizar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen. Estirar sobre un molde enaceitado, cubrir con salsa de tomate y dejar levar por 15 minutos. Cocinar en el horno hasta blanquear. Retirar y reservar.

§  Saltear los tentáculos hasta dorar, agregar agua y cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos. Retirar, escurrir y cortar en trocitos. Cubrir la pizza con los tentáculos, el puerro picado y los mejillones. Llevar al horno y terminar de cocinar.

§  Procesar el aceite de oliva, el perejil, sal y pimienta negra recién molida. Cuando la pizza esté lista, rociarla con este aceite.

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