jueves, 2 de septiembre de 2010

Brochettes varias de Narda

Ingredientes
Brochette de Pollo y yogurt
Patas deshuesadas : 4 Unidades
Ralladura de lima: 1 cdita.
Manteca clarificada: 4 cdas.
Sal y Pimienta : A gusto
Yogurt natural: 1 Tazas
Ajo picado : 2 cdas.
Jugo de lima : 1/4 Taza
Tandori : 2 cdas.
Brochettes de Cerdo y Tamarindo
Pasta de Tamarindo : 1 Taza
Jugo de naranja: 1/2 Taza
Bondiola de cerdo: 1 k
Sal y Pimienta : A gusto
Ralladura de naranja: 1 cda.
Ajo picado: 1 cda.
Azúcar: 1 cda.
Cebolla picada: 1 Unidad
Brochettes de Cordero
Jugo de limón: Cantidad necesaria
Cordero (Pata): 1 Unidad
Brochettes de Lomo
Jugo de limón : 2 cdas.
Morrón amarillo : 1 Unidad
Azúcar negra: 2 cdas.
Salsa de soja : 2 cdas.
Aceto balsámico: 1/2 Taza
Chiles : 2 Unidades
Lomo: 1 k
Sal y Pimienta : A gusto
Jengibre picado : 1 cdita.
Morrón rojo: 1 Unidad
Ajo picado: 1 cda.
Salsa de pescado: 1 cdita.
Brochettes de pollo y olivas
Perejil picado : 2 cdas.
Orégano picado: -
Salvia picada : 2 cdas.
Jugo de Limón: 1/2 Taza
Aceto balsámico: 1/2 Taza
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Pechuga de pollo : 4 Supremas
Romero picado : 2 cdas.
Ajo picado: 1 cda.
Ralladura de limón: 1 cda.
Aceitunas verdes descarozadas: 1 Taza
Sal y pimienta negra : A gusto
Tomillo picado: 2 cda.
Programa
Celebraciones con Narda
Chef
Narda Lepes
Cantidad
4 porciones.

Parrilla
.
Receta
Salsa de Maní
Jugo de limón : 2 cdas.
Salsa de pescado: 1 cda.
Chile picado: 2 cdita.
Sal: A gusto
Jengibre rallado: 1 cdita.
Echalotte picado: 1 cdas.
Maní sin sal : 1 Taza
Vinagre blanco: 1 cda.
Cúrcuma: 1 cda.
Salsa de pepinos y menta
Cebolla de verdeo picada: 3 cda.
Pepinos japonés : 2 Unidades
Jugo de Limón: 1/4 Taza
Echalotte picado: 1 cdas.
Pickle de jengibre : 2 cdas.
Azúcar: 1 Taza
Chile verde picado : 1/2 cda.
Vinagre blanco: 2 cdas.
Cilantro picado: 2 cdas.
Menta picada : 2 cda.
PROCEDIMIENTO
Brochettes de pollo y olivas
- Corte las supremas de pechuga en tiras largas.
- Coloque en un bowl las hierbas picadas junto con el ajo picado, ralladura de limón,
aceitunas verdes picadas, jugo de limón, aceto balsámico, sal y pimienta negra recién
molida, mezcle bien y agregue las tiras de pechuga junto con el aceite de oliva, cubra con
papel film y deje reposar en la heladera durante 8 horas.
Brochettes de Cerdo y Tamarindo
- Corte la bondiola en cubos.
- Disuelva la pasta de tamarindo en agua.
- Coloque en un bowl los cubos de bondiola junto con la pasta de tamarindo, azúcar, jugo
y ralladura de naranja, ajo y cebolla picada, mezcle bien, cubra con papel film y deje
reposar en la heladera durante 8 horas.
Brochette de Pollo y yogurt
- Corte el pollo en tiras.
- Coloque en un recipiente el tandori junto con el yogurt natural, ralladura de lima, ajo
picado, jugo de lima y la manteca clarificada, mezcle bien.
Brochettes de Lomo
- Corte el lomo en cubos grandes.
- Pele la cebolla y corte junto con el morrón en cubos de 4cm de lado.
- Tome dos palillos de metal y arme la brochette de lomo doble, intercalando la carne con
la cebolla y los morrones, terminando con carne.
- Coloque en un bowl el chile picado junto con el ajo picado, azúcar negra, aceto
balsámico, salsa de soja, sal, pimienta, jengibre rallado, salsa de pescado y jugo de limón,
mezcle bien.
Brochettes de Cordero
- Corte la pata de cordero en cubos y acomódelos en los palillos, sazone con sal y
pimienta.
Salsa de Maní
- Coloque en un mortero los maníes tostados luego machaque, incorpore la cúrcuma,
jengibre rallado, chile picado, sal, salsa de pescado, echalotte picado y jugo de limón,
mezcle bien y agregue la leche de coco con vinagre blanco, mezcle nuevamente y
espolvoree la superficie con cebolla de verdeo picada bien chiquita. Reserve en la heladera
hasta el momento de ser utilizada.
Salsa de pepinos y menta
- Pique los pepinos en brunoise.
- Coloque en un bowl los pepinos junto con el cilantro, la menta, echalotte, chile verde
picado, pickle de jengibre picado, cebolla de verdeo, vinagre, jugo de limón y azúcar,
http://www.elgourmet.com/VerReceta.aspx?ID=JdLWqInGa4fRKIMETODOS2WoqKu8Dwidfne (2 de 3)13/02/2008 02:40:22 p.m.
Receta
mezcle bien y reserve.
Armado
- Tome los palillos de metal y arme las brochettes de pollo y oliva, las de cerdo y
tamarindo y las de pollo y yogurt.
- Lleve a la parrilla las brochette y acomode bien pegadas las de pollo, luego con la ayuda
de un pincel píntelas con la salsa de yogurt.
- Proceda de la misma forma con las de cerdo y tamarindo y las de pollo y olivas, úntelas
con su respectiva salsa.
- Por ultimo acomode las brochettes de lomo y báñelas con la salsa.
- Bañe con abundante jugo de limón las brochette de cordero.
- Cuando de vuelta las brochettes píntelas nuevamente con su salsa.
Presentación
- Sirva las salsas en pequeños recipientes junto con diferentes tipos de pan.
- Sirva las brochette calient

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