miércoles, 1 de septiembre de 2010

Carré con batatas y puré de manzanas

INGREDIENTES
ACEITE DE OLIVA 100 cc
CARRÉ DE CERDO 1 k
CIBOULETTE 1 cda.
ESTRAGÓN 1 cda.
JUGO DE LIMÓN 30 cc
MANTECA 50 g
PEREJIL 1 cda.
SAL Y PIMIENTA A gusto
VINO BLANCO 75 cc

JALEA DE MANZANAS Y ROMERO
AGUA 800 cc
AZÚCAR Cantidad necesaria
LIMÓN 1 Unidad
MANZANAS VERDES 1 k
ROMERO 2 a 3 Ramas

PURÉ DE BATATAS
AZÚCAR NEGRA 4 cdas.
BATATAS 1 k
CANELA A gusto
LECHE 1/2 Taza
MANTECA 50 g
NUEZ MOSCADA A gusto
SAL A gusto

OPCIONAL
ROMERO  
Preparación
- Retire los excesos de grasa del carré y corte en bifes finos con el cuchillo a 45º.
- Pique el perejil, el ciboulette y el estragón.
- En una fuente mezcle el aceite de oliva, sal, pimienta y las hierbas picadas.
- Incorpore los bifes, cubra con un film y deje marinar en la heladera durante 3 horas como mínimo.
- En una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y una nuez de manteca dore los bifes marinados por ambas caras.
- Reserve los bifes en una fuente
- Agregue a la sartén el jugo de limón, el vino y deje evaporar el alcohol
- Emulsione con la manteca restante.

Jalea de manzanas

- Lave las manzanas y corte en cubos.
- Exprima el limón.
- En una cacerola disponga las manzanas, el agua, el romero y el jugo de limón.
- Cocine a fuego lento durante 1 hora a partir del hervor.
- Revuelva de tanto en tanto hasta que se desarme la manzana.
- Filtre a través de un lienzo durante toda la noche.
- Exprima con las manos hasta extraer el líquido restante.
- Por cada 300 cc de líquido obtenido calcule 170 gramos de azúcar.
- En una cacerola disponga el azúcar, el líquido de las manzanas y 1 rama de romero.
- Lleve sobre fuego fuerte y revuelva hasta que el azúcar de disuelva.
- Retire la espuma que se forma en la superficie y deje cocinar durante 10 minutos a partir del hervor.
- Deje enfriar antes de consumir.

Puré de batatas

- Pele las batatas y cocine en abundante agua hasta que estén tiernas.
- Escurra las batatas y redúzcalas a puré.
- En una cacerola caliente la leche con la manteca, sal, nuez moscada y canela.
- Incorpore el puré y mezcle hasta unir los ingredientes.
- Vuelque en molde pequeño previamente enmantecado, empareje la superficie, espolvoree con el azúcar y gratine en el horno caliente.

Presentación

- En el centro de un plato sirva los bifes, rocíe con el fondo de cocción.
- A a los lados sirva el puré y la jalea.
- Decore con romero fresco.

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