jueves, 2 de septiembre de 2010

TARTA MEDITERRANEA DE ATUN Y VOLCAN DE CHOCOLATE

TARTA MEDITERRANEA DE ATUN Y VOLCAN DE CHOCOLATE
NARDA LEPES
INGREDIENTES
MASA
AZÚCAR 1 cdita.
HARINA 500 g
HUEVOS 4 Unidades
LEVADURA 25 g
MANTECA POMADA 150 g
SAL A gusto

RELLENO
ACEITE DE OLIVA 3 cdas.
ACEITUNAS NEGRAS DESCAROZADAS 50 g
ACEITUNAS VERDES DESCAROZADAS 50 g
AJO PICADO 2 Dientes
ALCAPARRAS 2 cdas.
ALMENDRAS 50 g
ANCHOAS 3 Filetes
ATÚN 2 Lata grande
CEBOLLAS 3 Unidades
HUEVOS DUROS 3 Unidades
MORRÓN ROJO 1 Unidad
NUECES 50 g
PASAS DE UVA RUBIAS 3 cda.
PEREJIL PICADO 4 cdas.
PIMIENTA NEGRA A gusto
PIÑONES 2 cdas.
QUESO FETA 200 g
SEMILLAS DE AMAPOLA 4 cdas.
TOMATES 3 Unidades

VOLCÁN
AVELLANAS MOLIDAS 100 g
AZÚCAR IMPALPABLE 200 g
CHOCOLATE AMARGO 320 g
CLARAS 5 Unidades
HARINA DE ARROZ 100 g
MANTECA POMADA 125 g
YEMAS 6 Unidades

CENTRO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
AGUA 1/2 Vaso
ALMENDRAS TOSTADAS 50 g
CHOCOLATE 150 g
HELADO DE CREMA A gusto

CENTRO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
AGUA 1/2 Vaso
CHOCOLATE 150 g
FRUTAS ROJAS A gusto
PULPA DE FRAMBUESAS SIN SEMILLAS 80 g
Tarta mediterránea de atún

- Mezcle la levadura junto con el azúcar y una cucharadita de harina, deje reposar hasta que se forme una espuma.
- Prepare la masa, coloque en un bowl la harina junto con la sal, mezcle y luego incorpore en el centro la levadura con azúcar, manteca y los huevos, trabájela hasta formar la masa. Cubra luego con un paño y deje reposar en un lugar calido hasta que doble su volumen.

Relleno

- Corte las cebollas en pluma, luego saltéelas junto con el ajo picado en una sartén caliente con aceite y cocínelas a fuego mínimo durante aproximadamente 30 minutos o hasta que tomen un color dorado.
- Ase el morrón directamente sobre el fuego, luego pélelo y córtelo en juliana.
- Pique las aceitunas verdes y negras.
- Pique las anchoas.
- Pique los huevos duros.
- Corte los tomates en brunoise.
- Pique groseramente las nueces y las almendras.
- Coloque en un bowl la cebolla salteada junto con el morrón, las aceitunas, las anchoas, alcaparras, piñones, pasas de uva rubias, tomate, atún, perejil picado y los huevos duros, condimente con pimienta negra y sal, mezcle y reserve.

Volcán

- Funda el chocolate a baño maría.
- Bata las claras junto con el azúcar impalpable hasta montarlas.
- Una vez fundido el chocolate incorpore la manteca pomada y mezcle hasta unirlos, una vez tibio incorpore las yemas.
- Mezcle en un bowl la harina de arroz junto con las avellanas molidas, luego incorpórelas al chocolate, mezcle bien y por ultimo agregue de a poco las claras montadas, mezcle de forma envolvente.

Centro de chocolate y avellanas

- Coloque el agua en una cacerola y lleve al fuego, una vez caliente incorpore el chocolate y una vez fundido agregue las almendras previamente tostadas y molidas groseramente, mezcle y deje enfriar en la heladera.
- Una vez que el chocolate este frió forme bolitas.

Centro de chocolate y frambuesas

- Proceda del mismo modo que con el centro de chocolate y avellanas.

Armado

- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa divídala en dos partes. Estire primero con las manos y luego con un palo de amasar.
- Pinte un molde con manteca y luego acomode uno de los discos de masa dejando que salga del borde del molde, espolvoree con las nueces y almendras, agregue el queso feta desgranado y luego incorpore el relleno, pinte los bordes de la masa con huevo y cubra con el disco restante, pinte nuevamente con huevo y retire el excedente de los bordes. Pinche la superficie con un tenedor para que al momento de la cocción salga el vapor y no se rompa la masa, espolvoree con semillas de amapola.
- En horno precalentado a 180°C cocine la tarta durante aproximadamente 30 minutos o hasta que la masa se dore levemente.
- Para el volcán de chocolate, tome moldes individuales, pinte los bordes interiores y la base con manteca y luego colóqueles tiras de papel manteca para que no se pegue, cargue ¾ parte de los moldes con la preparación del volcán, acomode en cada uno una bolita de chocolate y avellana o chocolate y frambuesas y luego cubra nuevamente con el volcán, cocine en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

Presentación

- Corte la tarta en porciones y preséntela en una fuente.
- Desmolde el volcán de chocolate y preséntelo en un plato, acompañe con una quenelle de helado de crema y decore con frutas rojas.

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