jueves, 2 de septiembre de 2010

Tarta mediterránea de frutos de mar y tomates secos Por Martiniano Molina

Ingredientes: Masa: 200 g de harina, 100 g de manteca, 1 huevo, 2 cucharadas de pimentón, 2 cucharadas de agua fría. Relleno: 200 g de pulpitos frescos, 200 g de mejillones frescos (pelados), 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, ½ taza de tomates secos hidratados, ½ taza de aceitunas negras sin carozo, 100 cc de crema de leche, 3 huevos,150 g de queso fresco, perejil fresco
·         En un bol colocar la harina, la manteca cortada en cubos y pimentón. Mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una preparación arenosa. Salar y agregar un huevo y agua fría. Unir los ingredientes hasta lograr un bollo liso, sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y reservar en frío por media hora. Estirar con un palote sobre un molde para tarta. Colocar un peso encima y blanquear en horno a 180° durante 5 minutos. Retirar y reservar. En una sartén, agregar dos cucharadas de aceite de oliva y saltear a fuego fuerte los ajos en láminas con los pulpitos y mejillones picados. Rociar con vino blanco, salpimentar y cocinar hasta reducir el líquido. Espolvorear con perejil picado. Colocar en un bol y mezclar con aceitunas y tomates secos picados, huevos, crema, cubos de queso, sal y pimienta negra molida. Colocar sobre la masa y cocinar en horno a 180°.

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