jueves, 2 de septiembre de 2010

Costillas de cerdo con puré de batatas

Ingredientes
Manteca : Cantidad necesaria
Eneldo: A gusto
Jugo de Limón: 1/2 Taza
Tomillo: A gusto
Cerveza: 1/2 Taza
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Vinagre balsámico : 3 cdas.
Gajos de limón : 2 Unidades
Ajo: 2 Dientes
Costillas de cerdo: 6 Unidades
Salvia: 5 Hojas
Sal y Pimienta : A gusto
Mostaza: 1 cda.
Salsa de soja espesa: 2 cdas.
Ensalada de endibias
Vinagre de manzana: Cantidad necesaria
Sal: A gusto
Endibias: 2 Unidades
Aceite de oliva: A gusto
Puré de batatas
Batatas: 4 Unidades
Manteca : Cantidad necesaria
Castañas: 50 g
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Sal y Pimienta : A gusto
Azúcar: 3 cdas.
Ananá: 1 Rodaja
Salsa de chile dulce : 1 cda.

- Coloque las costillas en un bowl junto con aceite de oliva, sal, la mitad del jugo de limón
junto con 2 gajos (ya exprimidos) pimienta, el tomillo, la salvia y parte del eneldo. Deje
marinar.
- Pique el resto del eneldo.
- Pele los ajos retire el germen y pique.
Puré de batatas
- Cocine las batatas con piel al vapor.
- Pele y realice un puré.
- Agregue la manteca y condimente con sal y pimienta.
- Pele y corte el ananá en cubitos.
- En un sartén con aceite de oliva caliente, dore el ananá cortado en cubitos, y agregue la
salsa de chile. Reserve.
- Pique las castañas y condimente con sal.
Receta
http://www.elgourmet.com/VerReceta.aspx?ID=QwRJKIYGa4fRKIMETODOS2WoqKu8i3bRphq (1 de 2)13/02/2008 02:33:36 p.m.
Receta
- En una sartén coloque el azúcar, humedezca con agua y lleve a punto caramelo. Agregue
las castañas y mezcle.
- Coloque en una placa de siliconas. Deje que solidifique y pique. Reserve.
- Divida el puré en dos partes.
- Agregue a una parte las castañas reservadas y mezcle.
- Agregue a la parte restante el ananá reservado y mezcle.
Ensalada de endibias
- Corte las endibias en fina juliana y reserve en un bowl.
- Condimente con sal, aceite y vinagre.
Armado
- En una sartén con aceite de oliva caliente, selle las costillas hasta que se doren, de
vuelta y agregue por encima de cada una ½ cdita de manteca.
- Termine la cocción.
- Retire tres costillas y reserve.
- Agregue a las costillas restantes, el resto de jugo de limón, el eneldo y el ajo.
- Retire las costillas, agregue la cerveza deje evaporar el alcohol, añada la mostaza y
forme una salsa.
- Condimente las costillas reservadas con unas gotas de vinagre negro y salsa de soja
espesa.
- Condimenta las costillas restantes con la salsa.
Presentación
- Sirva en una fuente las costillas con vinagre negro y salsa de soja con el puré de batatas
y ananá.
- Sirva en otra fuente las costillas con salsa y el puré con castañas.
- Acompañe ambas preparaciones con la ensalada de endibias.

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