miércoles, 1 de septiembre de 2010

Sopa de calabaza, curry y peras de Dolli

INGREDIENTES
ACEITE DE OLIVA 1 cda.
AJO 2 Dientes
CALABAZA 1 k
CALDO DE VERDURAS 1½ L
CREMA DE LECHE 100 cc
CURRY A gusto
PERAS 4 Unidades
SAL A gusto

CROCANTE DE LENTEJAS
ACEITE DE OLIVA 1 cda.
AGUA Cantidad necesaria
CURRY A gusto
HARINA 100 g
LENTEJAS 100 g
SAL A gusto
SÉMOLA EXTRAFINA 100 g

GUARNICIÓN
ACEITE DE OLIVA 1 cda.
LANGOSTINOS 8 Unidades
SAL Y PIMIENTA A gusto

VARIOS
QUESO CREMA A gusto
SEMILLAS DE ZAPALLO A gusto
TOMILLO A gusto

BEBIDA SUGERIDA
CHARDONAY  
http://www.elgourmet.com/images/newsV2/titulo_preparacion_17.gif
- Corte la calabaza al medio, elimine las semillas, disponga en una platina, rocíe con agua y cocine en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
- Pele las calabazas y reduzca a puré.
- Corte la cebolla en pluma.
- Pique el ajo.
- Pela las peras, elimine el corazón y corte en cubos.
- En una sartén con aceite de oliva saltee la cebolla.
- Agregue el ajo, las peras y el curry.
- Incorpore la sal y el puré de calabaza.
- Vierta el caldo caliente y la crema de leche.
- Cocine durante 10 minutos y procese.
- Agregue más caldo si lo desea.

Crocante de lentejas

- Procese las lentejas secas y pase por un tamiz.
- Mezcle la harina, el polvo de lentejas, la sémola, la sal, el curry, el aceite y agua hasta formar una bollo de masa lisa.
- Deje reposar durante 30 minutos.
- Estire la masa con la máquina sobadora hasta obtener una lámina de masa fina.
- Corte tiras de masa de 1 cm de ancho.
- Pincele una placa para horno con aceite de oliva disponga las tiras de masa y rocíe con más aceite.
- Cocine en horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos aproximadamente.

Guarnición

- Pele los langostinos, elimine cabeza y la vena del lomo.
- En una sartén con aceite de oliva saltee los langostinos.
- Salpimente.

Presentación

- Sirva la sopa en platos hondos en el centro un langostino y una porción de queso crema, encima otro langostino.
- Decore con semillas de zapallo y tomillo.
- Acompañe con los crocantes de lentejas.

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