jueves, 2 de septiembre de 2010

Tentáculos y arroz al wok Por Martiniano Molina

Ingredientes: 150 g de arroz yamani, 1 cebolla y 1 de verdeo, 150 g de tentáculos de calamar, 100 g de chauchas frescas, 1 cucharada de salsa de ostra, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de semillas de sésamo, ciboulette fresca, aceite de oliva, sal, pimienta
§  Cocinar el arroz a fuego bajo hasta que esté tierno. Sumergirlo en agua helada para cortar la cocción y escurrirlo. Reservar.

§  Cortar las chauchas en juliana, saltearlas al wok hasta dorar y retirar. Saltear láminas de cebolla y de verdeo. Retirar y reservar.

§  Colocar los tentáculos limpios en una sartén caliente y dorarlos rápidamente con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar los vegetales y el arroz. Calentar y condimentar con las salsas de soja y de ostras. Salpimentar. Servir y acompañar con ciboulette picada y semillas de sésamo tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario