jueves, 2 de septiembre de 2010

Pollo tandori

Ingredientes
Aceite de oliva: 2 cdas.
Arroz basmati : 2 Tazas
Pollo / Pechugas: 1 Unidad
Sal y Pimienta : A gusto
Arroz negro: 1 Taza
Manteca: 1 cda.
Cilantro picado: 2 cdas.
Marinada
Coriandro: 1 cda.
Tandoori: 2 cda.
Yogurt natural: 1 Tazas
Jengibre: 1 Unidad
Hinojo: 1 Bulbo
Semillas de anís: 1 cda.
Echalotte: 1 Unidad
Cilantro picado: 2 cdas.
Te de menta Marroquí
Agua: Cantidad necesaria
Té verde chino: 2 cdas.
Menta: 10 Hojas
Trago
Jugo de lima: 1 Pocillo
Vodka: 2 Tazas
Jengibre rallado: 1 cda.
Té verde chino: 6 cdas.
Programa
Chefs Unplugged
Chef
-
Cantidad
3 porciones.

PROCEDIMIENTO
- Disponga en una placa y en forma pareja el arroz, con la manteca y sal, cubra con agua
y tape con papel aluminio, cocine en horno a 200ºC durante 20 minutos.
- Coloque el arroz negro en una olla y cubra con agua, condimente con sal y cocine
durante 45 minutos.
Marinada
- Triture las semillas de anís, junto con el coriandro.
- Pele el echalotte y corte groseramente.
- Pele el ajo.
- Pele el jengibre y corte groseramente.
- Corte el hinojo groseramente.
- Corte la pechuga en tiras.
- Tome pinches largos, enrolle las tiras de pollo y pínchelas en la punta de cada pinche.
Te de menta Marroquí
- Prepare un infusión con el te verde y agua bien caliente. Deje reposar unos minutos
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Receta
http://www.elgourmet.com/VerReceta.aspx?ID=lpyxSYkGa4fRKIMETODOS2WoqKu8AYVSZ6r (1 de 2)13/02/2008 02:36:52 p.m.
Receta
luego cuele.
Trago
- En una licuadora coloque abundante hielo, el jengibre rallado, te verde, el jugo de lima y
el vodka, licue.
Armado
- En una procesadora coloque el yogur, el tandoori, el jengibre, el ajo, el hinojo, el cilantro
y las hierbas trituradas, procese. Retire y reserve en un bowl.
- Coloque los pinche de pollo dentro de la marinada y deje reposar durante 1 hora
aproximadamente.
- En una sartén caliente con aceite de oliva selle los pinchos.
- En un recipiente mezcle el arroz blanco junto con el negro, condimente con sal y
pimienta.
- Prepare un infusión con el te verde y agua bien caliente. Deje reposar unos minutos
luego cuele.
- En pequeños vasos coloque unas hojas de menta y luego sirva el te verde.
- En una licuadora coloque abundante hielo, el jengibre rallado, te verde, el jugo de lima y
el vodka, licue.
- Sirva el trago en vasos.
Presentación
- Sirva el arroz y los pinches en una fuente.
- Decore el arroz con cilantro picado y los pinches con gajos de lima.

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