jueves, 2 de septiembre de 2010

Cazuela de mariscos con papas

Pimentón dulce: 1 cda.
Bouquet garnie: 1 Unidad
Pimienta blanca molida: 10 g
Azafrán: 1 Cápsula
Cayos de vieiras: 250 g
Sal fina: Cantidad necesaria
Mejillones: 1 1/2 k
Tomate concassé : 400 g
Papas al natural : 200 g
Cebolla: 150 g
Aceite de oliva : 100 cc
Camarones : 300 g
Perejil picado : Cantidad necesaria
Vino blanco seco: 200 cc
Calamar: 800 g
Bacalao desalado: 600 g
Ajo: 1 Diente
Fumet de pescado: 500 cc
Morrón rojo: 150 g
Langostinos : 1 k

-
Cantidad
4 porciones.

PROCEDIMIENTO
- Limpie los calamares dejando el tubo completamente limpio, luego córtelo rodajas de
1cm obteniendo así las rabas.
- Corte los tentáculos de 3cm de largo aproximadamente.
- Limpie los langostinos crudos dejándoles la cola.
- Corte el bacalao en porciones.
- Pele la cebolla y el ajo y corte ambos al igual que el morrón en brunoise.
Armado
- En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee la cebolla, una vez transparente
incorpore el morrón, sazone con sal y luego de unos minutos de cocción agregue el ajo
junto con el tomate concasse, mezcle y cuando el tomate comience a ablandarse incorpore
vino blanco y cocine hasta que reduzca. Retire y reserve en un bowl.
- En la misma cacerola caliente y con aceite de oliva saltee las rabas junto con los
tentáculos de calamar, una vez que los mariscos estén sellados incorpore la salsa de
tomate anteriormente realizada, perfume con azafrán y el bouquet garnie. Luego de unos
minutos de cocción agregue el fumet de pescado y cocine durante 3 minutos más.
Transcurrido el tiempo de cocción incorpore el bacalao desalado, cocine durante 10
minutos y cuando queden 4 minutos antes de terminar la cocción agregue los langostinos,
los mejillones sin valva y los cayos de vieira, mezcle bien y luego de tres minutos de
cocción y por ultimo incorpore los camarones, el perejil picado, pimentón dulce, sal y
pimienta, mezcle y retire, deje reposar durante 10 minutos fuera del fuego.

- Sirva en cazuelas o platos hondos porciones de la cazuela de mariscos y acompañe con papas al natural

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