jueves, 2 de septiembre de 2010

Espaguetis con cebollas Por Martiniano Molina

Ingredientes : ½ kg de harina, 5 huevos, orégano, 1 cdita. de páprika, 2 dientes de ajo, 2 puerros, 3 cebollas de verdeo, 2 coloradas, 2 blancas, 3 echalottes, 1 taza de tomate triturado, ¼ de taza de salsa de soja
·Hacer una corona de harina sobre una superficie de madera, incorporar en el centro los huevos mezclados con dos cucharadas de orégano fresco, páprika, sal y pimienta negra molida. Unir los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, dejar descansar, estirar en láminas finas y cortar los espaguetis.
·Poner en un wok una cucharada de aceite y saltear ajos enteros machacados junto con puerros y cebolla de verdeo en trozos. Incorporar las cebollas y echalottes en cuartos, ½ cucharada de azúcar y cocinar hasta caramelizar los vegetales. En ese momento agregar el tomate triturado, cocinar por 10 minutos y apagar el fuego. Salpimentar y reservar.
·Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con una cda. de sal gruesa e incorporar al estofado de cebollas y la salsa de soja. Mezclar, espolvorear con hierbas 

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