jueves, 2 de septiembre de 2010

Lomo a la stroganoff con papas rissole

Ingredientes
Manteca: 30 g
Papas: 2 Unidades
Cognac: 50 cc
Champiñones: 80 g
Crema de leche : 200 cc
Lomo: 600 g
Echalottes: 3 Unidades
Aceite de oliva : 30 cc
Caldo de carne: 250 cc
Vino blanco seco: 20 cc
Páprika: 20 g

PROCEDIMIENTO
- En una sartén caliente con aceite de oliva selle el lomo previamente cortado en tiras,
retire y reserve.
- En la misma sartén con manteca saltee los champiñones cortados en cuartos, una vez
tiernos incorpore los echalottes cortados en finas tiras, cuando estos tomen coloración
sazone con sal y pimienta, mezcle y agregue el coñac, una vez evaporado el alcohol
incorpore la páprika, mezcle y desglace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y por
ultimo agregue el caldo de res, cocine a fuego medio hasta que la preparación espese,
luego incorpore la crema de leche, cocine a fuego máximo durante 5 minutos.
Armado
- Transcurridos los 5 minutos de cocción incorpore el lomo previamente sellado y cocine
durante 5 minutos más, hasta que la carne tome temperatura.
- En una sartén caliente con manteca y aceite cocine las papas previamente peladas y
cortadas en cubos de 2cm de lado, una vez doradas de todos sus lados, retire y escurra
sobre papel absorbente.
Presentación
- Sirva en un plato una porción de lomo stroganoff y acompañe con las papas rissole.

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