jueves, 2 de septiembre de 2010

Salmón rosado con vegetales asados y pesto de rucula

Ingredientes
Aceite de oliva: 4 cdas.
Sal y Pimienta : A gusto
Salmón rosado : 1 1/2 k
Pesto
Jugo de limón : 2 cdas.
Piñones tostados: 3 cda.
Nueces tostadas: 2 cdas.
Alcaparras: 2 cdas.
Ciruelas secas descarozadas: 50 g
Aceite de oliva: 1 Taza
Duraznos secos: 50 g
Ralladura de naranja: 1 cda.
Semillas de coriandro: 1 cda.
Rúcula: 1 Paquete
Menta fresca: 2 cda.
Varios
Limones: 3 Unidades
Vegetales asados
Papas: 3 Unidades
Puerros : 3 Tallos
Ajo: 3 Dientes
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: 1/2 Taza
Calabaza: 1/2 Unidad
Cebolla Colorada: 2 Unidad
Morrón rojo: 1 Unidad
Cebolla de verdeo: 2 Tallos

PROCEDIMIENTO
- Corte el salmón en porciones y realice sobre la piel incisiones superficiales. Sazone con
sal y pimienta de ambos lados.
- En una sartén bien caliente con aceite de oliva selle las porciones de salmón primero del
lado de la piel, una vez que la piel se dore y este crocante de vuelta y termine la cocción
en horno precalentado durante 7 minutos aproximadamente.
Vegetales asados
- Retire las semillas y nervaduras de los morrones, luego corte en trozos al bies.
- Pele y corte las cebollas en cuartos.
- Machaque los dientes de ajo y luego retire la piel.
- Corte los puerros y la cebolla de verdeo al bies.
- Corte la calabaza en tiras y luego en dados no muy anchos.
- Pele las papas y córtelas del mismo modo que la calabaza.
- Coloque todas las verduras en un bowl y sazone con sal, pimienta y aceite de oliva,
mezcle y dispóngalas en una placa con papel manteca, lleve al horno y cocine a 220ºC
Receta
http://www.elgourmet.com/VerReceta.aspx?ID=3IpnlAOGa4fRKIMETODOS2WoqKu8sUTG14x (1 de 2)13/02/2008 02:38:13 p.m.
Receta
hasta que estén tiernas y doradas.
Pesto
- Coloque en un bowl las hojas de rucula junto con las hojas de menta y aceite de oliva,
luego triture con un mixer, sazone con sal, pimienta y jugo de limón, mezcle y reserve.
- Coloque en un mortero los piñones junto con las semillas de coriandro tostadas, luego
muela y agregue la ralladura de naranja, mezcle bien e incorpórelo a la preparación de
rucula anteriormente realizada.
- Pique los duraznos, las ciruelas secas, las nueces y las alcaparras. Incorpórelos también a
la preparación anterior, mezcle bien.
Armado
- Retire el salmón del horno y deje reposar unos minutos, luego corte cada porción en dos.
- Corte los limones en gajos.
- Sirva en un plato un colchón de vegetales asados y encima acomode una porción de
salmón.
Presentación
- Salsee con el pesto y decore con gajos de limón.

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