miércoles, 1 de septiembre de 2010

Ravioles de queso de cabra y gnocchis de remolacha

INGREDIENTES
MASA PARA GNOCCHI
HARINA INTEGRAL SUPERFINA 200 g
HUEVO 1 Unidad
PURÉ DE PAPAS 500 g
PURÉ DE REMOLACHAS 1 Taza
QUESO PARMESANO RALLADO 50 g
SAL Y PIMIENTA A gusto

MASA DE RAVIOLES
ACEITE DE OLIVA 2 cdas.
HARINA INTEGRAL SUPERFINA 300 g
HUEVOS 3 Unidades
SAL A gusto
SEMOLÍN Cantidad necesaria

RELLENO DE RAVIOLES
ECHALOTTES 200 g
QUESO DE CABRA BLANDO 300 grs.
SAL A gusto
TOMILLO 2 cdas.

SALSA PARA GNOCCHIS
ACEITE DE OLIVA 3 cdas.
ALBAHACA MORADA 10 Hojas
ESCAMAS DE PARMESANO
PIMIENTA A gusto
PIÑONES TOSTADOS 3 cda.
PISTACHOS TOSTADOS 3 cdas.

SALSA PARA RAVIOLES
ACEITE DE OLIVA 3 cdas.
ACEITUNAS NEGRAS DESCAROZADAS 3 cda.
PIMIENTA A gusto
ROMERO 1 cda.
TOMATES SECOS 1 Taza
TOMILLO 1 cda.

TRAGO FRUTAL
ALMÍBAR DE AZÚCAR INTEGRAL 1 Taza
JENGIBRE 1 cdita.
KIWIS 3 Unidades
NARANJAS 3 Unidades
Masa para Gnocchi

- Coloque en un bowl el puré de remolacha junto con el puré de papa, mezcle bien y agregue el queso parmesano, la harina integral, el huevo y sazone con sal y pimienta, mezcle bien.
- Espolvoree una tabla con harina integral, sobre esta coloque la masa, de forma de rollo alargado con las manos y con un cuchillo forme los gnocchis, resérvelos en una fuente con semolín para que no se peguen.
- Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 2 horas aproximadamente.

Masa de Ravioles

- Coloque en un bowl la harina junto con la sal, mezcle y forme una corona, coloque los huevos en el hueco y el aceite de oliva, mezcle comenzando desde adentro hacia fuera y luego amase. Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 2 horas.

Relleno de ravioles

- Dore los echalottes en aceite de oliva y una cucharadita de azúcar.
- Coloque en un bowl el queso de cabra junto con el echalotte, tomillo y sal, mezcle bien.

Salsa para gnocchis

- Lleve una sartén a fuego mínimo con aceite de oliva, hojas de albahaca, los piñones y los pistachos, sazone con pimienta.

Salsa para ravioles

- Lleve una sartén a fuego con aceite de oliva, tomillo, romero, aceitunas negras aplastadas y los tomates secos, cocine durante 15 minutos.

Trago frutal

- Pele y corte las naranjas y los kiwis en cubos.
- Coloque todos los ingredientes en una licuadora y licue.

Armado

- Estire la masa de ravioles con un palo de amasar, corte en dos rectángulos, uno que sea unos centímetros mas grande.
- Tome con una cuchara pequeñas porciones y todas iguales del relleno, disponga sobre el rectángulo mas chico dejando espacio entre cada bollito del relleno, pincele los bordes con agua y disponga encima el rectángulo más grande, con las manos de forma a los ravioles quitándole por completo el aire. Corte los ravioles con un cuchillo y reserve en una fuente con semolin.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo y sal cocine los gnocchis de remolacha, una vez que floten cocine 1 minuto mas, retírelos y colóquelos dentro de la salsa, saltee unos minutos y retire.
- En otra cacerola con abundante agua hirviendo y sal cocine los ravioles, una vez que floten cocínelos durante 1 minuto más, retírelos y colóquelos dentro de la salsa, saltee unos minutos y retire.

Presentación

- Sirva en un plato hondo una porción de gnocchis y espolvoree con escamas de queso parmesano.
- Sirva en un plato hondo una porción de ravioles y salsee con la salsa.
- Acompañe con el trago frutal y ensalada verde a gusto.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que;
- La remolacha es muy energética y recomendada en casos de anemia debido a su alto contenido en hierro. También es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos.
- El aceite de oliva es rico en vitamina E, de acción antioxidante y contiene sustancias que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre. Es recomendable elegir el extra virgen.
- Las pastas, en general, nos aportan un alto grado de energía. Se aconseja consumir pastas integrales para mantener nivelados los azúcares en la sangre.

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