jueves, 2 de septiembre de 2010

Pan de pollo y gratén Por Martiniano Molina

Ingredientes : 4 patas-muslos deshuesados, 100 g de panceta ahumada en láminas, 4 cebollas de verdeo y 1 colorada, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 cdita. de semillas de hinojo, 200 g de almendras peladas, 50 g de manteca, 4 cdas. de semillas de girasol, 100 g de queso azul desgranado, 100 de parmesano en escamas, 1 clara de huevo, perejil fresco
·Procesar el pollo groseramente. Retirar y reservar. En otro bol, colocar las semillas de hinojo tostadas, las de girasol molidas, las almendras, la manteca fría en cubos y los quesos. Salpimentar y, con una cuchara de madera, unir hasta formar un arenado. Reservar en la heladera por 15 minutos.
·Saltear la panceta en una sartén con aceite de oliva. Agregar el ajo picado, las cebollas de verdeo, el puerro en rodajitas y la cebolla colorada en cubos. Cocinar a fuego bajo hasta caramelizar. Mezclar con el pollo y el huevo, y condimentar con perejil picado, sal y pimienta. Volcar la preparación en una terrina aceitada y cubrir hasta las ¾ partes. Presionar la pasta y cubrir con el arenado. Cocinar en horno moderado durante 40 minutos. Cuando la superficie esté dorada y gratinada, retirar, dejar entibiar y servir. 

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